Тема:

Коронавирус 44 минуты назад

Личный помощник президента США заразился коронавирусом


EPA

По данным агентства Bloomberg, личный помощник президента США Дональда Трампа Ник Луна, сопровождающий главу американской администрации в большинстве поездок, заразился коронавирусом нового типа.

Ник Луна входит в число наиболее приближенных к президенту США лиц. В минувший вторник он присутствовал на первых теледебатах Дональда Трампа с его оппонентом, кандидатом от Демократической партии Джозефом Байденом. Также он принимал участие во встрече Трампа со сторонниками в Бедминстере.

Известно, что Луна женат на сотруднице Белого дома, входящей в круг помощников старшего советника и зятя президента США Джареда Кушнера, передает ТАСС.

За последние дни коронавирус был обнаружен у помощницы президента США Хоуп Хикс, бывшего советника Трампа Келлиэнн Конуэй, трех сенаторов-республиканцев, председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел, менеджера предвыборной кампании Дональда Трампа дома Уильяма Степина, а также трех журналистов из пресс-пула Белого дома.

Как сообщалось, в ночь на минувшую пятницу президент США сообщил в своем Twitter, что у него и у его супруги Меланьи выявлен коронавирус. Уже на следующий день он прибыл в военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд. В качестве меры предосторожности американский лидер проведет ближайшие дни в этом медицинском учреждении, продолжая работать.