"Аэрофлот" возобновил перелеты из Москвы в Прагу


EPA

Авиакомпания "Аэрофлот" возобновила регулярные рейсы из Москвы в Прагу. Как сообщили в администрации пражского аэропорта имени Вацлава Гавела, пока что перелеты будут осуществляться четыре раза в неделю.

"Первый рейс самолетом "Аэрофлота" был успешно выполнен в четверг (1 октября – ред.). Очередной запланирован на субботу (3 октября – ред.)", – цитирует представителя аэропорта ТАСС.

Информагентство уточняет, что по вторникам и четвергам рейсы между столицами будут выполнять самолеты "Аэрофлота", по средам и воскресеньям – самолеты "Чешских авиалиний". В Праге надеются, что число регулярных авиарейсов в Москву и из Москвы "будет возрастать по мере преодоления коронавирусного кризиса". До пандемии коронавируса ежедневно по данному направлению осуществлялось не менее пяти авиарейсов.

Тем временем РИА Новости сообщает, что в этом году за границу выезжали порядка одного миллиона россиян. Основной туристический поток направлялся в две страны – Турцию и Абхазию, хотя для выезда из РФ открыты десять стран.

Как сообщил глава Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, до 2020 года из РФ в Турцию выезжали 7 миллионов человек ежегодно.

"В этом году уехало с момента, когда открыли Турцию, около 700 тысяч человек. Таким образом, объемы упали и на выездном туризме процентов на 80", – отметил глава РСТ.

Из-за распространения коронавируса в конце марта нынешнего года российские власти закрыли авиасообщение с зарубежными странами. Исключения были сделаны только для санитарных, гуманитарных и ряда других рейсов.