Мишустин ознакомился с производством КПП для тракторов и покатался на комбайне

Глава правительства РФ Михаил Мишустин в ходе поездки в Ростовскую область осмотрел цех "Ростсельмаша", где недавно началось производство коробок передач для тракторов 2000-й серии. Премьер-министру показали процесс изготовления деталей, которые раньше приходилось заказывать в Японии.

Гендиректор предприятия Валерий Мальцев рассказал Мишустину о работе по программе импортозамещения.

Как сообщает РИА Новости, проектная мощность нового производства составляет пять коробок передач в смену. Это полностью обеспечивает потребности "Ролстсельмаша".

Во время визита на завод Мишустин заявил о возможном расширении программы субсидирования производителей сельхозтехники в 2021 году. Он заверил, что "Ростсельмаш" продолжит получать субсидии в рамках этой программы.

"Конечно, она (программа – ред.) будет продолжена, и в стране примерно 14 миллиардов рублей на это предусмотрено на 2020 год, – сказал премьер. – В следующем году будет не просто уточнение, а мы договорились о том, как эту программу расширить".

Глава правительства добавил, что локализация – главная задача всех производств сегодня.

"И мы также продолжим создавать эффективный механизм для того, чтобы локализацию поддержать", – пообещал премьер.

Также Мишустин успел оценить технику, производимую "Ростсельмашем": премьер прокатился по территории завода за рулем комбайна Torum 785.

Комбайновый завод "Ростсельмаш", основанный в Ростове-на-Дону в 1929 году, сегодня представляет собой крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники в СНГ. Он контролирует более 50 процентов рынка зерноуборочной техники России и около 17 процентов мирового рынка. Продукция "Ростсельмаша" поставляется более чем в 50 зарубежных стран.