Тема:

Нагорный Карабах 6 часов назад

НКР ответит на удар по Степанакерту


AP Images


EPA

Вооруженные силы Нагорного Карабаха нанесут ответный удар по Азербайджану за обстрел города Степанакерта. Всю ответственность будет нести семья Алиева, написал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян.

Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, в свою очередь, заявил, что гражданской инфраструктуре Степанакерта нанесено множество повреждений. Есть раненые, пишет агентство ТАСС.

Большая часть военной инфраструктуры Армении в Нагорном Карабахе разрушена, уничтожены склады с боеприпасами, сопротивление армянских военных ослабло, считает заведующий отделом внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он пояснил, что укрепления, которые Армения возводила в регионе 30 лет, уничтожены за короткое время с применением высоких технологий, беспилотников и точечных ударов.

Гаджиев добавил, что вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты на территории Азербайджана реактивными системами залпового огня "Смерч" и оперативно-тактическим ракетным комплексом "Точка-У". От огня РСЗО пострадали 20 домов в селе Джоджуг.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян опровергла информацию о применении ОТРК "Точка-У".

Между тем, Евросоюз пообещал оказать гуманитарную помощь всем мирным жителям, которые пострадали в Нагорно-Карабахском конфликте.