Губернатор Ямала рассказал Дмитрию Медведеву о мерах по борьбе с киберпреступлениями

В рамках рабочей встречи губернатор Ямала рассказал заместителю председателя Совета безопасности РФ Дмитрию Медведеву о мерах по борьбе с преступностью, прежде всего – с киберпреступлениями в финансовой сфере, а также о региональном проекте «Умный город», который должен повысить уровень безопасности граждан.

"На следующий год у нас запланирован существенный шаг по созданию контура видеонаблюдения. Он, конечно, так или иначе уже присутствует в городах. Будем кратно увеличивать количество камер: в некоторых муниципальных образованиях в два, три, четыре раза. Камеры современные, активные, с возможностью будущей аналитики. Цель – максимально покрыть общественные места, дома, подъезды, перекрёстки. Надеюсь, это принесёт практическую пользу и станет весомой помощью от региональной власти для наших коллег в правоохранительных органах", – сообщил глава региона.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что оснащенность видеокамерами, которые позволяют проводить идентификацию людей, влияет на криминогенный фон и позволяет правоохранительным органам выявлять преступников.

Кроме того, заместитель председателя Совета безопасности РФ поздравил всех жителей региона с предстоящим в середине октября открытием моста через реку Пур, решение о котором было принято правительством РФ два года назад.