Пять стран Евросоюза требуют от России раскрыть обстоятельства отравления Навального

navalny

navalny
Instagram

navalny

Бельгия, Великобритания, Германия, Франция и Эстония направили письмо Генеральному секретарю ООН, а также председателю Совета Безопасности с призывом к России срочно раскрыть все подробности отравления Алексея Навального веществом группы "Новичок".

Как отмечается в письме, это срочный вопрос, касающийся применения химического оружия, что является угрозой безопасности и международному миру.

Россия не единожды обращалась к западным партнерам и специалистам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с призывом к сотрудничеству в расследовании дела Навального, напоминает РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Москва нуждается в информации, которой располагают в Париже и Берлине. Но, как подчеркнул Песков, они не спешат делиться, а это затрудняет дальнейшее прояснение ситуации.

Также в письме отмечается: 2 сентября власти Германии подтвердили – анализ немецкой лаборатории доказал, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".