"Он грохнулся на колени и выпросил мне квартиру": Игорь Крутой рассказал о дружбе с Евгением Леоновым

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека". Игорь Крутой
Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека". Игорь Крутой

В эфире телеканала "Россия 1" Игорь Крутой рассказал о том, каким экстравагантным способом знаменитый советский артист Евгений Леонов выбил ему квартиру. Когда-то Крутой работал концертмейстером, и прославленный актер брал его в свои поездки. Они сдружились, Евгений Павлович относился к молодому музыканту по-отечески.

Однажды, узнав, что Игорь развелся и квартира осталась у жены, он предложил ему позвать Валентину Толкунову, с которой Крутой также сотрудничал, и вместе поехать на прием к председателю райисполкома. Там, едва войдя в кабинет, народный артист без предупреждения бухнулся на колени. "Председатель обалдел. Это потом выяснилось, что у него это отработанный прием, что он куче актеров выпросил квартиры – в Моссовете, во всех районах. Я-то не знал, он меня не подготовили Толкунову не подготовил. Я бросился его поднимать, а он так посмотрел..." – вспоминает Крутой. В итоге Леонов согласился встать только при условии, что Крутому дадут квартиру.

В течение месяца Крутого подселили в трехкомнатную квартиру к одинокой бабушке, в комнату площадью 18 метров. Вторую комнату за 25 рублей занял Александр Серов, с которым Крутой приехал покорять столицу. "Это была моя первая площадь в Москве. Когда я зашел в эту комнату, у меня такое волнение было – я ни от кого не зависел. Это была моя крепость, куда я тут же купил пианино, поставил на первое время раскладушку. Это была моя первая собственность в столице, за что я всю жизнь был благодарен Евгению Павловичу, Валентине Васильевне. И по сей день благодарен". Композитор добавил, что он до сих пор дружит с вдовой Леонова Вандой Владимировной.