Липчанка убила бывшего мужа кастрюлей

В Липецке женщину, забившую бывшего мужа металлической кастрюлей, приговорили к лишению свободы.

Было установлено, что вечером, 22 марта 2020 года, 51-летняя нетрезвая подсудимая в своей квартире на улице Жуковского в Липецке поссорилась с бывшим мужем. В ходе конфликта она 35 раз ударила мужчину металлической кастрюлей, в том числе по голове. Затем женщина ушла спать, оставив мужчину истекать кровью.

Утром хозяйка квартиры ушла, не поинтересовавшись состоянием 54-летнего экс-супруга. Вечером она обнаружила его без признаков жизни и сообщила о происшествии в полицию.

Как информировали в пресс-службе СКР по Липецкой области, судмедэксперты установили, что смерть потерпевшего наступила в результате ушиблено-рваных ран головы, осложнившихся большой кровопотерей.

На время предварительного следствия липчанку заключили под стражу. Она признала свою вину и дала подробные показания, подтвердив их в ходе проверки следователем на месте преступления. В итоге суд вынес приговор женщине, виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Ей назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы.