ГТРК "Томск" взяла золото в главной номинации конкурса "Сибирь.ПРО"

В Новосибирске наградили лучших представителей сибирских СМИ на XV Межрегиональном конкурсе журналистского мастерства. "Сибирь.ПРО" ─ статусный проект в сфере медиа, проводится при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Сергей Меняйло вручил награду в главной номинации конкурса "Энергия ПРОрыва".

В категории "Электронное СМИ" ГТРК "Томск" одержала победу с проектом "Мой бизнес"[ФНГ1] , посвящённым предпринимателям города Томска и Томской области. Герои сюжетов делятся собственными историями успеха о том, как начать свое дело и превратить его в устойчивый бизнес.

"2020 – юбилейный для ГТРК "Томск". Именно 65 лет назад томская телекомпания начала свое вещание первой за Уралом. Телевидение – прежде всего, командная работа журналистов, операторов, режиссеров, инженеров и многих других специалистов. И победа в престижном межрегиональном журналистском конкурсе в этом году является символичной для создателей телепроекта", – говорит продюсер телевидения и радиовещания ГТРК "Томск", продюсер проекта Наталия Филиппова.

Телепроект "Мой бизнес" – это цикл специальных репортажей, реализованный ГТРК Томск" в региональном эфире телеканала "Россия-24" и в сети Интернет на сайте tvtomsk.ru. Над проектом работали автор сценария – шеф-редактор Виталий Кузьмин, режиссер – Антон Волков, операторы Андрей Галич, Иван Патлусов, Юрий Дахов, звукорежиссер Олег Ворожцов.