Супругов Хайруллиных, ограбивших банк, отправили в колонию

Сиди, Луиза, сиди! В колонию отправилась беглая кассирша башкирского банка, которая вместе с мужем вынесла из хранилища 25 миллионов рублей. Какие подробности скандальной истории о "салаватских Бонни и Клайде" стали известны только сейчас? Где деньги? И куда отправятся дети криминальной парочки?

"Салаватские Бонни и Клайд", как прозвали супругов Хайруллиных, снова вместе – в суде. Луиза – за металлической решеткой, под стражей. Марат – среди слушателей, без наручников, он был под домашним арестом. Семейной паре, обвиняемой в громкой краже из банка, в суде города Салавата зачитывают текст приговора. Некоторые подробности до сих пор были тайной следствия.

Громкая история началась с тихого ограбления. Луиза работала в отделении банка старшим кассиром. По данным следствия, как минимум полтора года передавала мужу крупные суммы денег. Он уносил их домой или тут же через банкомат отправлял на свой счет. Весной 2019 года, узнав о начале масштабной ревизии, семья внезапно исчезла. "Беги, Луиза, беги!" – в шутку писали пользователи соцсетей. Кто-то даже сравнивал кассиршу с Робин Гудом.

Через несколько месяцев на след беглецов вышли оперативники. Когда Луиза начала давать показания, красивая сказка о Робин Гуде разбилась об очень некрасивые детали. Оказывается, все деньги супруг женщины проигрывал в тотализатор. Видимо, пара надеялась однажды сорвать большой куш, рискуя чужими деньгами.

Марат Хайруллин предоставил следователям доступ к аккаунтам в букмекерских конторах в Интернете. Его обвинили в организации преступления и во время приговора надели на мужчину наручники.

Писали, что на время следствия над малолетними дочерьми Хайруллиных, ставшими невольными участниками побега после ограбления родителями банка, взяли опеку ближайшие родственники. Комментировать это обвиняемый отказался.

По решению суда Марат Хайруллин проведет в колонии общего режима 6 лет. Его супруге назначили на год меньше. До вступления приговора в силу "салаватские Бонни и Клайд" будут находиться недалеко друг от друга – в СИЗО города Стерлитамака. А вот увидеться смогут нескоро. Срок наказания Марату Хайруллину начали исчислять с момента провозглашения вердикта. Луиза Хайруллина покинет исправительную колонию чуть раньше – ей зачли время, проведенное под стражей.