В Архангельской области собрали деньги для благоустройства Новодвинского детского дома-интерната

В Архангельской области прошел благотворительный аукцион, собранные средства в рамках эксклюзивного проекта "БлагоДарю" направят на благоустройство территории Новодвинского детского дома-интерната.

На ярмарке-аукционе любой желающий мог приобрести вязаные игрушки, поделки из слоёного теста и картины, сделанные воспитанниками интерната, и поддержать ребят. Неравнодушные люди высадили хвойную рощу.

"Приобрела вот эту куколку и зайчика, но я их тоже детям подарю. Потому что когда детские подарки даришь детям, то это очень здорово", – рассказала Ольга Смирнова, уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Архангельской области.

На благотворительном аукционе продавали не только поделки, но и деревья. Кедры, ели и пихты гости праздника высадили вместе с детьми на территории интерната. По словам педагогов, это очень ценный подарок для учреждения.

"Вчера когда мы принимали саженцы, глаза были полные восторга и радости, мы даже в самых прекрасных снах не могли представить, что у нас будет такой замечательный, красивый, ценнейший парк",- поделилась Наталья Несен, директор Новодвинского детского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии.

Собранные средства в рамках инклюзивного проекта "БлагоДарю" будут направлены на реализацию программы по благоустройству территории детского дома-интерната. Она включает в себя различные виды работ общей стоимостью 37 миллионов рублей.

"Проект по благоустройству территории у нас реализуется с текущего года, уже сделаны первые шаги. Построена спортплощадка, которая адаптирована для лиц с ограниченными возможностями. Соответственно, сегодня мы планируем высадить 30 хвойных деревьев. Но это не все: в марте следующего года здесь появится яблоневый сад. Детский дом выиграл конкурс социальных проектов Архангельского ЦБК "Дарите друг другу добро", – сказал Федор Терентьев, заместитель министра труда, занятости и социального развития Архангельской области.

"Правительство Архангельской области всегда поможет, и лично, и лопатой, и финансово, и организационно, поможет всегда. Спасибо всем неравнодушным людям. Это мой вклад небольшой, но вклад в общее дело, чтобы здесь было красиво, замечательно и уютно. Любой желающий может помочь Новодвинскому интернату и сделать пожертвование на сайте организации "КультПросвет". А взамен — получить подарок от воспитанников детского дома", – сказал Артём Вахрушев, заместитель председателя правительства Архангельской области.