Тема:

Ситуация в Белоруссии 9 часов назад

Минские силовики оттесняют протестующих к автозакам

Участники несанкционированной акции протеста в Минске днем в воскресенье стали собираться в центре города у гостиницы "Юбилейная", расположенной рядом со стелой "Минск – город-герой". Но к ним быстро подъехали несколько автобусов с силовиками. Вышедшие оттуда правоохранители стали оттеснять людей с проспекта Победителей в сторону улицы Мельникайте, где их уже ждали автозаки. Задержаны несколько человек.

Между тем в район стелы "Минск – город-герой", ставшей в последнее время местом сбора демонстрантов, подошла еще одна колонна сторонников оппозиции. Люди собираются у гостиницы "Беларусь".

По данным "Интерфакса", количество протестующих у стелы превысило пять тысяч человек. Людям не хватает места на тротуарах, поэтому часть из них вышла на проезжую часть и перекрыла движение на проспекте Победителей.

Сотрудники правоохранительных органов через громкоговорители просят собравшихся разойтись.

Тем временем в Минске испортилась погода — пошел дождь. В центре города наблюдаются традиционные в дни протестных акций перебои в работе мобильного интернета. В белорусской столице временно закрыты семь центральных станций метро. Уже с утра сотрудники ОМОНа возвели заграждения у Дворца независимости — рабочей резиденции президента Александра Лукашенко и перекрыли все подходы к ней. Резиденцию взяли под охрану бронемашины.