"Бавария" выиграла Суперкубок Европы


EPA

В Будапеште завершился матч за Суперкубок Европы между победителем Лиги чемпионов "Баварией" и "Севильей", выигравшей Лигу Европы. Баварцы победили со счетом 2:1 в дополнительное время и завоевали трофей.

Начало матча осталась за "Севильей". На 11 минуте вернувшийся из "Барселоны" Иван Ракитич был сбит в штрафной. Луис Окампос с пенальти переиграл Мануэля Нойера. Пропустив мяч "Бавария" пошла в наступление, создала немало опасных моментов у ворот Яссина Буну и отыгралась до перерыва. На 34 минуте Леон Горецка после паса Роберта Левандовского сравнял счет.

После перерыва преимущество "Баварии" стало очень большим. Мюнхенцы создали немало голевых момента, два из них реализовали, но оба гола были отменены. "Севилья" могла вырвать победу в конце второго тайма, но Юссеф Эль-Насери не использовал две вернейшие возможности забить. Основное время завершилось вничью 1:1.

И всё же в дополнительной 30-минутке "Бавария" смогла дожать соперника. В конце первого из дополнительных таймов победители Лиги чемпионов добились успеха после розыгрыша углового. Удар Давида Алабы Буну отбил, но набежавший Хави Мартинес головой отправил мяч в сетку.

Выйдя вперед, "Бавария" довела встречу до победы. Мюнхенцы выиграли очередной трофей, на этот раз Суперкубок УЕФА. Это вторая победа баварцев в этом турнире.