С подачи орловских блогеров в доме женщины-инвалида провели водопровод

Благодаря ролику в Интернете, в дом женщины, в одиночку воспитывающей детей, не только провели воду, но и собрали средства на необходимую сантехнику. Эта история произошла в селе Струкова Болховского района. До недавнего времени семья Винокуровых воду носила из колодца. А когда в семье погиб кормилец, таскать полные ведра пришлось маме. Светлана – инвалид с детства, а после рождения дочери, болезнь начала прогрессировать, и в шейном отделе позвоночника появилось три грыжи.

Благодаря орловским блогерам, местному депутату и отзывчивым людям, теперь носить воду и полоскать белье на морозе не придется.

Иван Корченков, блогер рассказал: "Подруга Светланы написала в соцсети. Рассказала, что живет девушка с двумя детьми, без воды. Муж погиб, нужна помощь. Мы приехали посмотреть. Мы не ожидали, что все настолько плачевно. Сняли ролик, выложили в сеть. Этот ролик разлетелся по деревне, и Михаил Михайлович Дорофеев, увидев его, предложил свою помощь. То есть, технику свою пригнал, воду провел – все за свой счет".

Деньги на сантехнику собрали неравнодушные зрители интернетканала "Орловец". Нашлись и рабочие, которые уже приступили к благоустройству дома. Будут установлены бойлер, душевая, унитаз.

Хотя сантехника еще не установлена, преимущества водопровода в доме Светлана уже ощутила и бесконечно благодарна всем, кто не остался равнодушным.

Проблему с водой решили, но на этом орловские блогеры решили не останавливаться: планируют решить проблему со зрением у дочки Светланы, а ей самой – помочь с лечением шейного отдела позвоночника.

Блогеры не сомневаются – средства на лечение обязательно найдутся, главное – найти квалифицированных специалистов, готовых придти на помощь.

Иван Корченков, блогер говорит: "Мы хотим обратиться к орловским специалистам, чтобы они помогли девочке вылечить ее глаза. Напишите нам в соцсети. Также по поводу Светланы – если кто-то может осмотреть ее, пожалуйста, напишите нам. Все финансовые расходы мы возьмем на себя".