Пьяный гонщик. На Южном Урале сняли на видео погоню со стрельбой

На Южном Урале полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем. Чтобы остановить "гонщика", сотрудники ДПС были вынуждены применить оружие. Об этом сообщил ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Инцидент произошел в Чебаркуле накануне ночью. Внимание патрульных привлек автомобиль "ВАЗ", который совершал странные маневры. Они потребовали водителя остановить транспортное средство, но вместо этого водитель попытался скрыться. Правоохранители начали преследование нарушителя, во время которого он "летел" по трассе на высокой скорости, создавая опасность для других участников движения. В итоге полицеские открыли стрельбу по колесам несущейся машиной. Подбита "ВАЗ" врезался в дорожное ограждение.

После того, как транспортное средство удалось остановить, выяснилось им управлял 24-летний мужчина без водительского удостоверения. Задержанный привлечен к административной ответственности за езду без прав в состоянии алкогольного опьянения, игнорирование требований сотрудников полиции и повреждение дорожного оборудования. Ему назначили наказание в виде десяти суток ареста.