Таксист на ходу вытолкнул пассажирку во время полицейской погони в Петербурге

Стрельбой по колесам завершилась 10-минутная погоня стражей порядка за резвым таксистом в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Но прежде чем полицейские смогли остановить и скрутить водителя, тот успел на ходу вытолкнуть из салона пассажирку. Преследование извозчика сняли на видео.

Описанные события произошли около часа ночи 23 сентября. Kia Rio пролетела на красный сигнал светофора на пересечении проспекта Ветеранов и Авангардной улицы, но на требование инспекторов ДПС остановиться водитель отреагировал методом от противного – вжал педаль газа в пол и рванул прочь.

Во время погони таксист слегка сбросил скорость, но вовсе не для того, чтобы дать полицейским шанс догнать себя, – в этот момент из салона выпала 39-летняя пассажирка. После таких маневров стражи порядка сделали предупредительный выстрел в воздух, который действия не возымел, после чего выпустили еще пять пуль по машине нарушителя. Две из них, как сообщает "Фонтанка", попали в колеса, остальные – в кузов. Kia повело на дороге, и она врезалась в патрульную машину.

Злоумышленником оказался 39-летний мигрант без регистрации, который отказался проходить медосвидетельствование. Его спутница отделалась синяками и ссадинами, стражи порядка предполагают, что вместе с ней из салона "выпали" и наркотики.