Земля уходит из под ног. В Копейске изучают огромный провал возле жилого дома

У жителей частного сектора в Копейске земля в буквальном смысле уходит из под ног. На одном из садовых участков обвалился грунт, в итоге образовалась огромная яма, передает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

Вот этот провал глубиной в четыре метра, в диаметре шесть и он, говорят владельцы участка, с каждой секундой всё больше разрастается. "Я даже не ожидала. Сижу яблоки ем, а муж пошёл машину мыть. Я увидела что-то чёрное, стала подходить, знаете, как страшно! У меня внуки там бегали, просто как второе рождение у нас", – рассказала хозяйка садового участка Фарида Ястребова.

Причина обвала, говорят в местной мэрии, – заброшенные шахты, которые находятся под участком. "В результате деятельности шахтовых горных выработок произошло обрушение грунта. Что непосредственно послужило – будем выяснять, разбираться. На данный момент этот дом используется под дачу", – сообщил начальник Управления гражданской защиты населения администрации Копейска Марат Харисов.

Сотрудники МЧС яму оцепили, а жителей эвакуировали. Сейчас огромную дыру вручную засыпают гореликом – это пустая порода в угольном производстве, верхний слой планируют накрыть чернозёмом. Правда, точные сроки, когда Ястребовы вновь могут приехать на участок, никто не называет – всё зависит от погоды.