Тонущих женщину и ребенка из Томска спасли росгвардейцы на Черном море

Тонущих женщину и ребенка спасли сотрудники Росгвардии на Черном море. О происшествии сообщила пресс-служба ведомства по Республике Крым и городу Севастополю.

Сигнал о том, что в море у горы Аю-Даг перевернулся каяк с людьми, получил экипаж патрульного катера подразделения вневедомственной охраны по городу Ялта. Экипаж незамедлительно направился к месту происшествия. Сержанты полиции оказали помощь пострадавшим женщине, ребёнку и небольшой собачке, которая вместе со своими хозяевами оказалась в бедственном положении.

"Спасённые граждане оказались отдыхающими из Томска, которые решили совершить морскую прогулку. Когда туристы отплыли на большое расстояние от берега, их настиг сильный ветер, и резкий порыв перевернул каяк", – говорится в сообщении пресс-службы Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю.

Росгвардейцы помогли женщине, ребенку, а также их домашнему любимцу подняться на борт катера и вместе с каяком доставили спасенных на берег. От медицинской помощи туристы отказались. Отмечается, что экипаж патрульного катера получил благодарность за оперативные, решительные и слаженные действия по спасению людей.