В Череповце сотрудник салона сотовой связи продавал личные данные абонентов

Менеджера салона сотовой связи обвиняют в разглашении тайны телефонных переговоров. Известно, что мужчина совершил серию преступлений. Об этом сообщает ГТРК "Вологда", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на СК РФ по Вологодской области.

Как предполагают следователи, с апреля житель Череповца продавал личные информацию об абонентах и детализацию их звонков. Заказы на предоставление конфиденциальных сведений преступник находил в социальных сетях. Каждый файл с данными стоил 2 тысячи рублей. С целью конспирации подозреваемый заходил в базу, использую пароль коллеги.

33-летняя кемеровчанка начала подозревать неладное, когда с ее счёта были списаны деньги за услуга по детализации соединений, которую женщина не запрашивала. Она обратилась к сотрудникам правоохранительных органов. Во время проверки специалисты выявили похожие случаи и в других регионах. В конечном счете цепь преступлений указала на салон сотовой связи в Череповце, сотрудник которого оформлял заявки на детализацию звонков пострадавших.

Теперь бывший менеджер из промышленного центра обвиняется в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну и нарушении конституционных прав. Молодому человеку может грозить крупный штраф или тюремное заключение. Материалы дела переданы на рассмотрение в суд.