СКР проверит возможную причастность Пашаева к мошенничеству с квартирой

Кадр из программы "60 минут". Эльман Пашаев
Кадр из программы "60 минут". Эльман Пашаев

Главное следственное управление Следственного Комитета России по Москве может открыть уголовное дело в отношении лишённого статуса адвоката Эльмана Пашаева.

Провести проверку сведений о возможном мошенничестве со стороны юриста распорядился глава ведомства Александр Бастрыкин.

В сообщении, которое опубликовано на официальном сайте СКР, в частности, говорится, что такое решение было принято после выхода в СМИ материалов о захвате московской квартиры семьи Кирсановых.

Адвокат пострадавших уверен, что именно Эльман Пашаев обманным путём прописался на квадратных метрах душевнобольной москвички, а затем и приватизировал жильё, оставив бывших собственников бездомными.

Ранее сообщалось о том, что Пашаев выступил в суде защитником Зираддина Рзаева, который обвинил телеканал "Россия 1" в клевете – после того, как был показан фильм-расследование Бориса Соболева "Идущие к черту" – о мошеннических уловках псевдоэкстрасенсов, наживающихся на людском горе.

Районный суд вначале встал на сторону истца, однако юристы "России 1" добились отмены вердикта. Летом 2020 года Мосгорсуд полностью отменил решение суда первой инстанции и отказал истцу во всех его требованиях.

Пашаев стал известен в связи с резонансным процессом по делу о смертельной аварии, устроенной Михаилом Ефремовым, в ходе которого он стал адвокатом известного артиста. В итоге Пресненский суд 8 сентября признал Ефремова виновным и вынес приговор – 8 лет колонии общего режима.

18 сентября стало известно, что совет Адвокатской палаты Северная Осетия – Алания принял решение о лишении Пашаева статуса адвоката на год за нарушение кодекса профессиональной этики в ходе резонансного процесса.