Самая актуальная премьера осени: на "России 1" стартует "Закрытый сезон"

Откуда пошла инфекция? Кто стал нулевым пациентом и переносчиком неизвестной прежде болезни? И как остановить эпидемию, чтобы не допустить глобальной катастрофы? Эти вопросы составляют фабулу нового сериала, который сегодня стартует на телеканале "Россия 1". Остросюжетная мелодрама "Закрытый сезон" – самая актуальная премьера осени. И главная интрига – проект был задуман задолго до пандемии коронавируса.

Сверхактуальный сегодня сериал "Закрытый сезон" рассказывает о вспышке неизвестной инфекции в тихом курортном городке. Специалист-эпидемиолог, присланный из Москвы, берется расследовать причины эпидемии и начинает поиск нулевого пациента.

"Поиск возбудителя инфекции может и должен занять время, вы должны быть предельно внимательны, обращайте внимание на соседей, людей в парках, маргиналов", – дает указания герой.

"С развитием эпидемии она превращается в перекрёстный веер, когда все заражают всех и так далее. Становится все сложнее и сложнее искать", – рассказывает актер Кирилл Гребенщиков.

Бороться с бедой Евгению мешают местные авторитеты и их главарь Глеб. Не хотят закрывать бизнес в разгар сезона: "Ты чего творишь, собака? Мы тебя встретили как человека, мы тебя за стол посадили!"

"Бандит, по большому счету, должен быть отрицательным персонажем. Но он любит свою жену, людей с которыми общается, любит этот город. И от этого он объемнее и справедливее ко всему. Думаю, зрители будут его оправдывать, уверен", – заявил актер Пётр Баранчеев.

Борьба за город между местным предпринимателем и московским эпидемиологом обострится ещё и из-за женщины.

"Ты же обещал, что он уедет! Что сплавишь за два дня" – негодует героиня.

Что скрывает жена Глеба и почему она так требует отъезда Евгения?

"Она разрывается между бывшей любовью и нынешней, и где бывшая, где нынешняя – не понимает", – поясняет актриса Дарья Урсуляк.

Любовь, ненависть, герои-перевертыши и попытки раскрыть главную тайну – откуда пошёл вирус – превращают "Закрытый сезон" в запутанный психологический триллер.

"Мой санаторий не имеет никакого отношения к холере. – Ольга, пожалуйста. – Дайте мне одеться! – Нет, простите, голый человек сговорчивее, а вы, к счастью, оказались стеснительной" – из сцены в сериале.

Наголо подстричься ради роли в "Закрытом сезоне" решилась актриса Малого академического Нелли Уварова: "Это была моя идея, сразу признаюсь, чтобы чуть больше раскрыть героиню, и чтобы было сразу понятно, что это раненый зверь!"

Какую роль в загадочной истории сыграет героиня Нелли и удастся ли в кино победить эпидемию? "Закрытый сезон" открывается на канале "Россия 1" 21 сентября в 21.20.