"Химки" официально подтвердили отставку Гунько, проработавшего в клубе полтора месяца


fckhimki.ru

Футбольный клуб "Химки" официально объявили об отставке Дмитрия Гунько с поста главного тренера подмосковной команды. Специалист проработал на своей должности полтора месяца. Ранее он уже объявил о своем уходе из клуба.

Стороны расторгли контракт по обоюдному согласию, о чем сообщает официальный сайт химчан. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Игорь Ющенко, который будет вести подготовку команды к следующему матчу чемпионата России, в котором сыграет против московского "Динамо". Вс треча состоится 28 сентября на стадионе "Арена Химки".

Напомним, что ранее 21 сентября Гунько публикацией в своем Instagram объявил об уходе из "Химок". Российский специалист возглавил команду 1 августа 2020 года. Под его руководством "Химки" провели восемь туров, после которых идут на 15 строчке таблицы РПЛ, имея в своем активе 3 очка: трижды футболисты из ближнего Подмосковья сыграли вничью, и пять раз проиграли.

Вскоре после поста Гунько стало известно, что на его место претендует экс-наставник тульского "Арсенала" Игорь Черевченко. Также рассматривается вариант с возвращением в команду предыдущего тренера химчан Сергея Юрана, при котором "Химки" и вышли в премьер-лигу.