Двое владимирцев жестоко убили старушку из-за 2,5 тысяч рублей

Следственными органами СК по Владимирской области завершено расследование уголовного дела о разбое и убийстве пожилой женщины. Перед судом предстанут двое мужчин и женщина.

По информации областной прокуратуры, преступление было совершено 23 июля прошлого года. Мужчины проникли в квартиру пенсионерки. Один из преступников деревянной мебельной ножкой нанес женщине несколько ударов по голове. Спасаясь от побоев, потерпевшая попыталась пройти к входной двери, но второй мужчина преградил ей путь, повалил на пол и подельник продолжил нанесение ударов по различным частям тела.

Несмотря на причиненные повреждения, женщина подавала признаки жизни, поэтому злоумышленники дополнительно удушили ее подушкой. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. Далее преступники обыскали квартиру, похитили из кармана кофты убитой кошелек с 2,5 тысячами рублей. О совершенном преступлении они рассказали внучке убитой, которая решила скрыть содеянное и выбросила орудие убийства. Также женщина и ее близкий знакомый обвиняются в краже денег у потерпевшей в размере не менее 50 тысяч рублей, которую они совершили незадолго до убийства.