В Архангельске приговорили к 5.5 годам в колонии-поселении виновника смертельной аварии

Сегодня в Октябрьском суде огласили приговор бизнесмену Константину Худякову, который 22 февраля на внедорожнике насмерть сбил пенсионерку на перекрёстке Троицкого проспекта и улицы Садовой.

Погибшей оказалась известная в Архангельске зоозащитница Ольга Шестакова. В тот вечер она гуляла со своими собаками и переходила дорогу по "зебре". Виновник аварии скрылся с места ДТП. Спустя несколько часов полицейские обнаружили автомобиль Худякова. Известно, что с машины пытались снять госномера. Сам владелец внедорожника пришел в полицию на следующий день после аварии.

"Стороной обвинения было запрошено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев, лишение права управления транспортными средствами на два года 10 месяцев. Что касается – справедливо или несправедливо наказание, оценку приговору государственное обвинение даст после поступления приговора в прокуратуру города для его анализа", – сказал Роман Ковалев, старший помощник прокурора города Архангельска.

Виновному назначено пять с половиной лет в колонии-поселении. Бизнесмен также должен выплатить компенсацию морального вреда потерпевшей стороне — свыше 2 миллионов рублей. Адвокат Худякова считает: сумма моральной компенсации родственникам погибшей – более двух миллионов рублей – завышена. В этой части приговор намерены обжаловать.