Московские невесты выбирают турок, а женихи – гречанок


Global Look Press

С начала текущего года москвичи заключили более 6 тысяч браков с иностранцами. Это 15 процентов от общего числа союзов, зарегистрированных в этом году в столичных загсах.

Как сообщили в пресс-службе управления ЗАГС Москвы, чаще всего девушки выбирали в качестве мужей выходцев из Турции, а мужчины предпочитали жениться на гречанках. В управлении уточнили, что иностранных женихов в Москве в этом году было замечено больше, чем невест.

Сообщается, что 81 девушка выбрала себе мужа из Турции, 63 – из Нигерии, 54 – из Вьетнама. Также москвички выходили замуж за американцев (47), британских подданных (42), итальянцев (41) и израильтян (40), выходцев с Кубы (35) и из ФРГ (32), передает РИА Новости.

Иностранных невест московские женихи выбирали среди гречанок (66), жительниц Вьетнама (50), Нигерии (15), Латвии и Эстонии (по 9), ФРГ и Кубы (по 8).

"Среди иностранных граждан невесты являются гражданами около 60 разных стран, а женихи представляют около 100 различных государств", – сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что зарегистрировать брак с выходцем из другой страны москвич или москвичка могут в любом отделении загс. К тому же, можно выбрать необычную площадку – усадьбу, гостиницу или одну из башен комплекса "Москва-Сити".