В Брянске виновника смертельного ДТП лишили прав и оштрафовали

В Брянске расследуют обстоятельства аварии, виновником которой называют сына вице-губернатора области. ДТП произошло в минувшую пятницу, 18 сентября. Пострадали три человека, позднее один из них скончался, не выходя из комы. По предварительным данным, за рулем машины, которая нарушила правила, был нетрезвый водитель. От медицинского освидетельствования он отказался.

Теперь "просто ДТП", как выразились в региональном МВД, вероятнее всего, будет переквалифицировано. Один из пострадавших в аварии с участием сына вице-губернатора Брянской области скончался в больнице.

"Он поступал крайне тяжелом состоянии, ему было проведено обследование, необходимое в данном случае, – это компьютерная томография. После этого было выполнено оперативное вмешательство, – рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Первой городской больницы Николай Ершов. – Здесь первично тяжелая черепно-мозговая травма, тяжелый ушиб, собственно говоря, травмы, несовместимые с жизнью".

Аварию в самом центре Брянска родственник высокопоставленного чиновника устроил 18 сентября. На своем черном внедорожнике он буквально влетел в стоящую на светофоре малолитражку, которую отбросило на другой автомобиль.

Эти кадры сделаны на спецстоянке. Судя по повреждениям, скорость была настолько высокой, что от автомобилей осталась груда искореженного металла. Извлекать пострадавших, в том числе шестилетнюю девочку, пришлось спасателям при помощи спецсредств. А вот водительское место черного "Фольксвагена" Резунов-младший покинул самостоятельно. По словам очевидцев, предполагаемый виновник ДТП был сильно пьян и проходить медосвидетельствование отказался.

Резунов и раньше садился за руль подшофе. Около восьми лет назад его уже пытались лишить водительских прав за пьяную езду, даже заводили уголовное дело, но по каким-то причинам до конца не довели. Зато после этого – смертельного – ДТП удостоверения водителя все же лишили и назначили штраф. Родственники погибшего надеются, что 30 тысяч рублей, которые выписал ему суд, – не единственное наказание для виновника аварии.