Кто сидит с Михаилом Ефремовым в четырехместной камере

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Уже 13 дней актер Михаил Ефремов находится за решеткой следственного изолятора №5 города Москвы. Новый адвокат знаменитого артиста требует отменить приговор и сократить срок до четырех лет условного наказания. Никаких интервью защитник Ефремова сейчас давать не намерен. "Поле нашей деятельности – это суды и следственные изоляторы. Мы должны работать, а не по каналам бегать!" – объяснил Владимир Васильев в эфире канала "Россия 1". По его словам, суд планируется не раньше, чем через месяц.

Вице-президент Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников подтвердил, что коллеги и друзья актера – Иван Охлобыстин, Сергей Прилепин – уже неоднократно навещали его в следственном изоляторе. Сейчас Ефремов много читает. Его кровать находится на нижнем ярусе. В четырехместной камере занято три места. Одного соседа Михаила обвиняют в коррупции, другой подозревается в незаконном обороте наркотических средств. На свидание в СИЗО приходила к мужу Софья Кругликова, помимо прочего она передала ему ракетки для настольного тенниса, которые он просил.

По условиям содержания у заслуженного артиста серьезных претензий не было. "Так как дело очень громкое, то начальник изолятора следит за его условиями содержания особенно тщательно", – отметил Иван Мельников. Ефремов получает письма и посылки от поклонников. На некоторые послания актер отвечает лично. Открыт он и к диалогу со СМИ.

"Никаких льгот, привилегий у Ефремова сейчас нет, он сидит на правах обычного арестованного. Послабления возможны, если он останется отбывать наказание в хозотряде. Например, он сможет поставить спектакль", – уточнил руководитель правового центра Павел Пятницкий в студии программы "Прямой эфир".

Могут ли сократить срок наказания актеру Ефремову? Почему он хочет отбывать наказание на родине своих предков? За что Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса? И что известно о новом адвокате Ефремова? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".