22 сентября машин в Москве станет меньше

22 сентября в Москве в двенадцатый раз пройдет акция "День без автомобиля". В этом году к ней присоединился глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский и его подчиненные.

"Я стараюсь принимать участие в этой акции всегда, и 2020 год не станет исключением, – рассказал Кульбачевский ТАСС. – В этот раз сотрудники департамента также активно поддержали акцию и приедут на работу на экологичных видах транспорта".

Глава ведомства уточнил: акция призвана показать горожанам, что передвигаться по столице удобно не только на личных автомобилях. Городской общественный транспорт стал доступнее, и многие москвичи предпочли пользоваться им для ежедневных поездок.

"Сохранить экологию в оживленном мегаполисе непросто, но возможно, и Москве это удается, – сказал Кульбачевский. – За 10 лет количество выбросов от транспорта сократилось более чем на 60 процентов".

Акция "День без автомобиля" проводится во всем мире с 1998 года. Ее придумали во Франции. Москва к городам-участникам присоединилась в 2008 году.