Следком возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП в Петрозаводске

МДВ по Республике Карелия

МВД по Карелии сообщает о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погибли две женщины.

Напомним, ночью 19 сентября водитель автомобиля Volkswagen Touareg, двигаясь по улице Шотмана от улицы Краснофлотской в сторону Первомайского проспекта при пересечении перекрестка с улицей Мелентьевой, сбил двух пешеходов. Женщины переходили улицу на запрещающий сигнал светофора. Водитель скрылся, не сообщив о произошедшем в полицию.

По данному факту Следственное управление УМВД России по Петрозаводску возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "б" части 6 статьи 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно сопряжено с оставлением места его совершения". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

21 сентября пресс-служба МВД Карелии сообщила, что подозреваемый самостоятельно пришел в полицию.

"Личность предполагаемого водителя установили. Мужчина спустя почти сутки явился в отдел внутренних дел. В настоящий момент проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", — рассказали в пресс-службе ведомства.