Летел в Германию голый: Навальный требует вернуть его одежду


EPA

Алексей Навальный в своем блоге заявил, что его сейчас интересует одно: его одежда. "А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа", – уточняет оппозиционер и просит ее вернуть.

Находящийся в немецкой клинике российский блогер-оппозиционер сообщает, что летел на немецком самолете абсолютно голый.

"Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне", – пишет Навальный, уточняя, что считает ее важным "вещдоком".

В минздраве Омской области РИА Новости сообщили, что в больнице скорой медицинской помощи №1, куда был доставлен Навальный, его одежды нет: ее изъяли следователи.

При этом ранее сторонники Навального сообщили: когда они узнали, что оппозиционеру стало плохо, то пришли в его гостиничный номер и взяли оттуда все, что было возможно – в том числе и пластиковую бутылку, которую затем передали немцам, и они в ней "обнаружили следы "Новичка".

Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске: ему стало плохо в самолете. Местные врачи поставили основной диагноз "нарушение обмена веществ", который вызвал резкое изменение сахара в крови.

Ядов в крови и моче Навального российские медики не обнаружили, но еще в день госпитализации оппозиционера полиция и прокуратура начали проверку.

На данный момент, как сообщает управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, полиция уже опросила около 200 человек, в том числе сотрудников ФБК – даже повторно.

Навальный был транспортирован из России в Германию, в известную берлинскую клинику Charite, где в начале сентября немецкие медики сообщили, что вывели его из комы, и состояние российского блогера улучшилось.

В ФРГ настаивают, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок", и эти выводы немецких экспертов подтвердили специалисты Швеции и Франции.

Кроме того, по запросу Германии исследование ведет ОЗХО.

При этом Кремль и МИД РФ заявляют, что Берлин Москву о своих выводах не информировал, и Россия ждет ответа от ФРГ на официальный запрос по этой ситуации.