Тема:

Коронавирус 1 час назад

Роспотребнадзор: новых ограничений из-за COVID-19 вводить не потребуется


Global Look Press

В ближайшее время в России не потребуется вводить новые ограничения в связи с распространением коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Эпидемиологическую обстановку в стране она назвала стабильной.

По словам Поповой, каждый новый случай заражения COVID-19 "эпидемиологически понятен".

"Ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует", – цитирует Попову РИА Новости.

Также руководитель Роспотребнадзора рассказала о том, как идет вакцинация населения против гриппа. По ее словам, прививки от этого сезонного заболевания сделали 16 миллионов человек (11 процентов россиян). Как отметила Попова, вакцинация продолжится до конца октября.

Попова уточнила, что Россия сегодня находится на пороге эпидподъема гриппа, поэтому важно, сколько граждан будут иметь иммунитет к этой болезни. По ее словам, за счет федерального бюджета в регионы поставляются четыре вида отечественной вакцины. В этом сезоне планируется привить 60 процентов населения.

Ранее врач Александр Мясников напомнил, что россиян ждет эпидемия гриппа. По его словам, вирус гриппа в сочетании с коронавирусом нового типа может привести к летальному исходу, а у человека, привитого против гриппа, больше шансов успешно вылечиться от COVID-19.