Тема:

Смерть Тесака-Марцинкевича 3 недели назад

Смерть в СИЗО: адвокат заявил, что Тесак не сам себе нанес травмы


GLP

Отец скончавшегося в СИЗО Челябинска националиста Максима Марцинкевича, известного также как Тесак, отправится за его телом 22 сентября.

Ранее сообщалось, что по данным правоохранительных органов он покончил с собой, оставив предсмертные записки.

Однако адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик сообщил, что поскольку тело Максима Марцинкевича ни защите, ни его отцу пока не показали и с результатами проведенной следствием экспертизы не ознакомили, то они обратились к независимому специалисту.

Экспертиза, сделанная на основе фотографий тела Тесака, показала, что повреждения на теле (раны на шее и гематомы на руках) были нанесены не им самим, утверждает адвокат.

"Вероятно, это сделал кто-то еще", – цитирует ТАСС слова Михальчика.

Он также сообщил, что защита и родственники Максима Марцинкевича будут добиваться ознакомления с экспертизой, которую проводило следствие, и если ее результаты их не устроят, то они будут ходатайствовать о повторной экспертизе и о приобщении результатов независимого исследования.

Отец Марцинкевича сразу после известия о смерти сына обратился в СК с просьбой возбудить уголовное дело по статье "Убийство".

Тесак был приговорен к 10 годам колонии за нападения на торговцев наркотиками, его признали виновным в разбое, грабеже, причинении тяжкого вреда здоровью и других преступлениях.

На днях официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала, что в "спокойной и доверительной беседе" со следователем Марцинкевич признался в целой серии убийств.