В Новосибирске найдено тело пропавшего полгода назад ученого

В Новосибирске накануне было обнаружено тело пропавшего Геннадия Кулакова. Старший научный сотрудник Института горного дела Сибирского отделения РАН пропал 3 марта, он вышел с работы в Центральном районе и больше его никто не видел. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Причину смерти ученого установят судмедэксперты.

Старший помощник руководителя регионального Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова сообщила: "Тело пропавшего ученого с гнилостными изменениями было найдено возле Южного кладбища в Советском районе. В карманах одежды лежала записка с данными, которые позволили предположить, что это именно Геннадий Кулаков. По данным следствия, он всегда носил ее с собой на случай исчезновения".

В настоящее время правоохранители устанавливают детали происшествия. По результатам будет вынесено процессуальное решение, информирует ГТРК "Новосибирск", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1".

Напомним, по информации поисковиков, 87-летний Кулаков Геннадий Иванович около пяти вечера 3 марта 2020 года ушел с работы на Красном проспекте Новосибирска. Больше на связь с родственниками он не выходил. Чуть позже появилась информация, что в день исчезновения пенсионер был замечен в автобусе, который следует по маршруту Академгородок – Кольцово. Якобы он доехал до конечной остановки "НПО Вектор".

Поисковики неоднократно проверяли этот маршрут, но безрезультатно. Как только снег растаял, поиски возобновились. Были осмотрены овраги, обочины, лесные тропинки, гаражи и заброшенные дома. Мужчину найти не удалось.