Анатолию Быкову грозит еще одно уголовное дело

Обвиняемый в организации двух убийств красноярский бизнесмен Анатолий Быков в ближайшее время может стать фигурантом еще одного уголовного дела – о подстрекательстве к убийству. Показания его знакомого сняли на видео.

Речь идет о событиях начала октября 2004 года. Тогда, как поведал следователям несостоявшийся киллер, в поселке Удачном он встретился с Быковым, который уговорил его убить 38-летнего вице-президента федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского. Покушение было совершено 1 ноября: близ поселка Овинный он обстрелял из автомата Калашникова приближающийся BMW, но не попал в водителя. Тот успел съехать с дороги и спрятаться.

Об этом злоумышленник рассказал во время очной ставки с Быковым, но что ответил последний, остается неизвестным – звук на записи заглушен.

Бывший депутат и бизнесмен с мая текущего года находится под стражей. Ему инкриминируют организацию убийства в 1994 году двоих подельников, с которыми у него произошел разлад по финансовой части и которые, как он полагал, предприняли попытку подорвать его автомобиль.