Премьер-лига. "Спартак" в меньшинстве выиграл у "Рубина"


championat.com

В чемпионате России по футболу в премьер-лиге завершился матч в Казани, где местный "Рубин" принимал московский "Спартак". "Красно-белые" отлично провели первый тайм и забили два гола. Во второй половине встречи играя последние 30 минут в меньшинстве, гости смогли удержать победу – 2:0.

"Спартак" очень мобильно начал встречу и уже на 4-й минут Ларссон открыл счет. Не прошло и 15 минут, как новая атака гостей застала врасплох команды Леонида Слуцкого: мяч в свои ворота забил Меркулов. После этого игра несколько успокоилась и даже временами хозяева имели перевес. Но забить они не сумели.

На 61-й минуте вторую желтую карточку получил защитник "красно-белых" Маслов и гости остались вдесятером. "Рубин" кинулся реализовывать численный перевес и был пару раз близок к голу, но не сложилось.

После этой победы "Спартак" набрал 17 очков и догнал питерский "Зенит" во главе турнирной таблицы. Третье место у ЦСКА, который имеет 16 турнирных баллов. "Рубин" домашним поражением прервал серию из пяти матчей в которых не потерпел ни одного поражения и остался с 11 очками на 7-м месте.