Тема:

Ситуация на Украине 20 часов назад

Критикуя Зеленского, Порошенко похвастался "мировым рекордом"


EPA

Нынешняя украинская власть "не любит армию", считает экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. При этом, отметил он, его преемник Владимир Зеленский увеличивает финансирование силовых структур.

В проекте бюджета на следующий год "сократили расходы на армию Украины, которая находится в состоянии войны", приводит слова Порошенко пресс-служба его партии. Тем временем силовые органы, деньги на финансирование которых у властей есть, "все чаще в ручном режиме используются для преследования оппозиции, волонтеров и патриотов", сетует бывший украинский президент.

В частности, по его словам, на 40 процентов увеличились расходы на Государственное бюро расследований, передает РИА Новости. Эту структуру, по его мнению, "очень любят за то, что они установили мировой рекорд Гиннесса": возбудили против самого Порошенко "58 уголовных дел, больше всего в мире". По мнению Порошенко, нынешняя власть, поступая так, подрывает позиции Украины в международных судах.

Адвокат Порошенко Игорь Головань недавно заявил, что Службой безопасности Украины против его подзащитного возбуждено 15 новых дел, в том числе по статьям "Госизмена" и "Финансирование терроризма". Адвокат уверен, что все новые дела "такие же пустые и сфабрикованные", как и предыдущие.