Убийца девочек арестован


sledcom.ru

Рыбинский городской суд постановил заключить под стражу Виталия Молчанова, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве двух девочек. Он будет находиться в СИЗО до 15 ноября, пишет РИА Новости.

Две сестры 8 и 13 лет были изнасилованы и убиты в Рыбинске (Ярославская область) на этой неделе, их тела 15 сентября обнаружила вернувшаяся с работы мать. По подозрению в изнасиловании и убийстве детей с особой жестокостью был арестован сожитель матери девочек Виталий Молчанов. Женщина и дети переехали к нему около полутора месяцев назад из Омской области после знакомства по интернету.

По данным следствия, Молчанов в прошлом году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийства. Полиция задержала его 18 сентября, подозреваемый прятался в зарослях травы рядом с дачами и гаражами.

Мужчина признался в совершении преступления. Ему предъявлено обвинение по статьям УК об убийстве, изнасиловании и насильственных действий сексуального характера. На допросе Молчанов заявил, что не понимает, почему убил детей.