Навальный рассказал о своем состоянии и отчаянии

navalny

navalny
Instagram

Алексей Навальный, находящийся на лечении в Германии, рассказал о своем самочувствии и выложил несколько фотографий в "Инстаграм". По его словам, самочувствие заметно улучшилось и уже получается ходить по лестнице, хотя ощущается дрожь в ногах.

Навальный также сообщил, что еще недавно не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Помимо этого, в первые дни после выхода из комы у него были проблемы с памятью. "Я не понимал, где брать слова", – признался он. Оппозиционер высоко оценил профессионализм немецких медиков, которые превратили его "технически живого человека" в "высшую форму существа". Которое умеет пользоваться интернетом и даже понимает, где ставить лайки, пошутил Навальный. Хотя поначалу просьбы медиков вызывали у него отчаяние и в ответ, не зная, как выразить свои мысли, он просто молчал.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный почувствовал недомогание на борту самолета, возвращаясь из поездки по Сибири. Борт пришлось приземлить в Омске, а Навального снять с рейса и госпитализировать. Позднее Навальный был перевезен в Германию, где немецкие врачи заявили, что обнаружили в анализах следы нервно-паралитического вещества типа "Новичок". Однако пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что на бутылке из его номера в томской гостинице, на личных вещах и предметах из номера яд не обнаружен. По ее словам, "практически все вещи", которыми мог пользоваться Навальный во время проживания в номере, были упакованы и отправлены на анализ. Багаж и личные вещи Навального погружены на борт, которым оппозиционера транспортировали в Германию. На данный момент ни на чем, кроме бутылки с водой, следы отравляющего вещества не найдены, утверждает Ярмыш в интервью телеканалу "Дождь". При этом следы отравляющего вещества найдены на горлышке бутылки, из которой пил Навальный.