Тема:

Выборы президента США 24 минуты назад

Предвыборная гонка в США: поле битвы – Миннесота

Дональд Трамп назвал себя "стеной, которая защищает американскую мечту от хаоса", а Джо Байден снова обвинил нынешнего главу Белого дома в высокой смертности жителей США от коронавируса. Кандидаты в президенты от республиканцев и демократов провели предвыборные митинги в Миннесоте.

Место встречи – штат Миннесота. Туда одновременно прилетели оба кандидата в президенты: республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден. Миннесота традиционно голосует за демократов, поэтому Байден спокоен.

С самолета он отправился в профсоюз плотников – обещать щедрое вознаграждение за тяжелый труд рабочих, если победит на выборах в ноябре. В своем выступлении Байден снова бил в одну точку – обвинял Трампа в неверных, на его взгляд, действиях по борьбе с коронавирусом в Штатах.

"Трамп довел США до тяжелейшего кризиса. Сколько жизней уже потеряно по его вине! А ведь он знал о серьезности вирусной угрозы, это подтверждает журналист Боб Вудворд в своей книге "Ярость". Трагедии можно было бы избежать, если бы не халатность и эгоизм Трампа, который думает не об американцах, а только о своем переизбрании", – уверен кандидат от демократической партии.

Трамп – в своей манере: энергичен и активен, заигрывает с избирателями, голоса которых в Миннесоте для него крайне важны. В 2016 году он проиграл в этом штате Хиллари Клинтон. И сейчас, по данным соцопросов, его обгоняет Байден, для которого Трамп не скупится на прозвища и даже устроил в ходе выступления голосование: "Медленный Джо" или "Сонный Джо"? Собравшимся больше понравился последний вариант.

Себя Трамп без ложной скромности назвал "стеной, которая защищает американскую мечту от хаоса", на что, по его мнению, не способен его соперник Байден, повсюду видящий врагов США. Он ответил на все обвинения в свой адрес, в том числе, заявил, что в дружеском диалоге с Россией видит только плюсы, добавив при этом, что он как никто ведет себя жестко по отношению к Москве.

"Демократы обвиняют меня в том, что я лажу с президентом Путиным. Так разве это плохо? Они называют меня человеком, который раскрывает всему миру засекреченную информацию. Ничего подобного! Я всего лишь заявил, что у нас есть мощнейшее оружие, супер-пупер-гиперзвуковая ракета. Но я же не раскрыл подробностей! Они называют меня расистом, потому что я закрыл авиасообщение с Китаем. Но это было необходимо, чтобы защитить нас от коронавируса" – поясняет кандидат-республиканец.

В Миннесоте, Южной Дакоте и Западной Вирджинии уже началась рассылка бюллетеней для досрочного голосования, поэтому борьба между Трампом и Байденом все ожесточеннее, а встреч с избирателями все больше. Накаляют обстановку и грядущие дебаты: Трамп и Байден должны встретиться лицом к лицу 29 сентября.