Убийца девочек приходил в полицию, но не стал сдаваться

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как подозреваемый в убийстве двух девочек Виталий Молчанов пришел к пункту участковых уполномоченных в Рыбинске и постоял там какое-то время, затем ушел.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировала пресс-служба управления МВД по Ярославской области.

Отмечается, что ранним утром 15 сентября Молчанов приходил к бывшему опорному пункту полиции на улице Инженерная – который переехал по новому адресу неделю назад – и постояв там минут 40, ушел.

Сообщается, что мужчина появился в этом месте вскоре после жестокого убийства двух девочек 8 и 13 лет, которые до этого были изнасилованы. Их тела 15 сентября обнаружила мать, вернувшаяся с работы.

В преступлении подозревается ее сожитель Виталий Молчанов, к которому женщина с детьми переехала около полутора месяцев назад из Омской области после знакомства по Интернету.

Молчанов в 2019 году освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийства.

18 сентября он был задержан в Рыбинске в зарослях травы рядом с дачами и гаражами. На допросе признался в содеянном и заявил, что не понимает, почему это сделал.