Версия Кристины: трое коллег заранее спланировали убийство ее мужа Александра

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Кристина утверждает, что не состояла в отношениях с Вадимом, это он был в нее влюблен. В тот вечер он приехал не спасать Кристину, а убивать ее мужа. Якобы он заплатил своим подельникам за убийство Александра 30 000 рублей. В эфире канала "Россия 1" – откровенный рассказ Кристины Шевцовой о событиях того ужасного дня.

Рано утром 12 июля Кристине пришло СМС-сообщение от Вадима Михельсона. Он интересовался, собирается ли девушка на юбилей одного из сотрудников завода. "Иди спокойно, я с друзьями уезжаю на Ангуш", – написал Вадим. По словам Кристины, в этот день он звонил ей еще несколько раз, все звонки она сбрасывала. А потом ей пришло еще одно сообщение, в котором Вадим признавался, что заказал ее мужа. "Его зарежут при твоих же детях, на твоих глазах", – написал Михельсон. Правда, тогда Кристина все стерла, не хотела, чтобы ее муж видел эту переписку. Позже она встретила пьяного Вадима на работе.

На корпоратив Кристина пошла только из-за того, что ее туда пригласил сам юбиляр. С Михельсоном она там не разговаривала. А потом ей сообщили, что Вадим звонит ее мужу. Кристина призналась, что Александру она не сказала, где именно отдыхает. То есть о том, где его жена, Саша узнал от Вадима.

У кафе началась драка. Трое молодых людей – Михельсон, Морозов и Дьячков – били Александра. Это видели многие, в том числе и водитель такси, который привез Шевцова к месту корпоратива. А через некоторое время Михельсон и Дьячков стали ломиться в квартиру Кристины и Александра. Дома были дети, Кристина готовила еду на кухне. "Они мне сказали: "Открывай, мы отсюда не уйдем!" – отметила женщина.

Когда мать двоих детей услышала звук хлопающей двери, она сразу побежала в коридор, выбежала в подъезд, уже на улице увидела лежащего и стонущего Михельсона. Дальше она наткнулась на Максима. Кристина успела его спросить, зачем они пришли к ней. "Вадим попросил", – успел ответить умирающий Максим Дьячков.