Любовь и ненависть в Стерлитамаке: мать подозреваемого в убийстве рассказала свою версию событий в день трагедии

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Любовный треугольник сотрудников завода в Башкирии обернулся кровавой бойней. По одной из версий, разъяренный муж напал на двух коллег своей супруги Кристины с ножом и жестоко убил одного из них. А по другой, любовник девушки заказал киллера, который приехал убивать ее мужа. В эфире канала "Россия 1" мать подозреваемого в убийстве объяснила, что ее сын не убийца, он защищал семью.

Марина Михайловна Шевцова в студии "Прямого эфира" со слезами на глазах рассказала, что ее сын – любящий муж и отец. По ее словам, Михельсон постоянно названивал Александру, отправлял СМС-сообщения, "забивал стрелку". "Не лезь к нему, этого человека не существует", – неоднократно говорила сыну Шевцова.

В 2019 супруги Шевцовы поругались, какое-то время они не жили вместе. Именно в это время Кристина стала встречаться с Вадимом Михельсоном. Позже муж и жена помирились. Михельсон продолжал ее добиваться, но девушка ясно дала ему понять, что любит мужа и будет с семьей.

Вечером в день трагедии Александр на такси поехал забирать жену с праздника. Когда он приехал к кафе, прямо у машины его стали избивать. Водитель был свидетелем. Нападавших было трое – Михельсон, Дьячков и Морозов. По версии Вадима Михельсона, подозреваемый в убийстве Александр Шевцов первым напал на него из ревности. Позже соседи видели, как автомобиль подъехал к подъезду, мужчины, ругаясь матом, вышли и поднялись в квартиру. "Видать они там его не добили, пришли добивать", – выдвинула предположение убитая горем мать.

В версию с заказным преступлением Марина Михайловна верит. Михельсон мог заплатить по 15 000 рублей своим друзьям за убийство ее сына. В письме из СИЗО обвиняемый Шевцов попросил прощения у родителей за то, что он сделал. "Я защищал семью!" – написал Александр.