Уменьшить срок и назначить "условку": новый адвокат Ефремова подал жалобу в суд


Global Look Press

Новый адвокат актера Михаила Ефремова, признанного виновным в смертельном ДТП, обжаловал вынесенный артисту приговор. Он попросил уменьшить срок и назначить условное наказание.

"В адрес суда поступила апелляционная жалоба адвоката Васильева Владимира Леонидовича в защиту интересов Ефремова, – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда. – Защитник просит назначить наказание осужденному в виде лишения свободы сроком до 4 лет и назначенное наказание считать условным".

Ранее апелляционную жалобу на приговор Ефремову подал его бывший адвокат Эльман Пашаев. Дата рассмотрения жалоб еще не назначена.

Ефремов отказался от услуг Пашаева, заявив, что тот его "подставил". Помимо этого, в отношении Пашаева было возбуждено дисциплинарное производство. Это связано с его поведением во время судебного процесса: защитник Ефремова часто выступал в СМИ, комментируя процесс, и тем самым нарушил профессиональную этику.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Сейчас артист находится в московском СИЗО-5.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня. На Садовом кольце в Москве он выехал на своем джипе на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель "Лады" – 57-летний курьер Сергей Захаров – получил серьезные травмы и умер в больнице. Впоследствии экспертиза показала, что Ефремов управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.