Дело Навального: итальянские партии не поддержали резолюцию Европарламента


EPA

Евродепутаты итальянской оппозиционной партии "Лига" посчитали резолюцию Европарламента по делу Алексея Навального невзвешенной и голосовали "против".

Как говорится в заявлении представителей "Лиги", Европа поспешила и вместо того, чтобы дождаться итогов тщательного расследования, выступила против России.

Как передают итальянские СМИ, помимо "Лиги", эту резолюцию не поддержали партии "Братья Италии" и "Движение пяти звёзд": они воздержались при голосовании.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала позицию по резолюции Европарламента. По ее мнению, принятая резолюция – это реализация основной задачи сегодняшнего дня – нанести удар по отношениям России с Евросоюзом.

Дипломат считает, что такие резолюции выгодны тому, кто из года в год занимается лоббированием русофобии по всему миру. Западом любая причина будет найдена, чтобы держать антироссийский градус повышенным.

Говоря о диалоге России с Германией по "отравлению Навального", Мария Захарова отметила, что никому, кроме России, правда в этой истории не нужна. Берлин требует от Москвы ответов на вопросы и проведения расследования, но при этом отсылает российскую сторону к Организации по запрещению химического оружия, которая, в свою очередь, протянув время, делает переадресацию вновь к Берлину.