Капремонт крыши в одном из домов Тюмени обернулся потопами

Сезон дождей начался в Тюмени. Из-за этого пробки на дорогах в определённые часы достигают девяти баллов. В домах другая проблема – потекли крыши. В доме №7 Шаимского проезда сырость – уже несколько месяцев. Там до сих пор продолжается капитальный ремонт крыши, который начался ещё весной. Течет по стенам, по светильникам и счётчикам, рассказывает Любовь Пеньковская. Беда пришла с началом работ по замене кровли — уже на следующий день после того, как покрытие сняли, начался дождь.

С тех пор осадков в этом доме ждут с замиранием сердца. Подрядчик отвечает: ситуацию, без того непростую в условиях режима повышенной готовности, ухудшает явный саботаж. Видео было снято несколько дней назад инженером подрядной организации: воронка ливневого стока заткнута пластиковой бутылкой. А в прошлый раз убирали полиэтиленовую плёнку.

На крышу дома попасть удалось без проблем. Замка на люке не оказалось, по словам подрядчика, их постоянно кто-то срезает. Впрочем, это немного другая история. И разбираться с ней предстоит управляющей компании. А людям придется ждать до конца месяца – в такой срок обещают уложиться с ремонтом. Пока есть смысл начать процесс получения компенсации: любые работы застрахованы. От жителей дома требуется минимум усилий.