Американские ученые выдвинули Навального на Нобелевскую премию


AP Photo

Группа ученых из США выдвинула блогера Алексея Навального на Нобелевскую премию мира. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал профессор Ратгеровского университета Сергей Ерофеев.

Он уточнил, что хоть инициатива и исходит от ученых, однако ее могут поддержать и политики. Кроме того, отметил профессор, выдвижение Навального поддержали даже те, кто ранее негативно относился к его деятельности или считал Нобелевскую премию дискредитированной.

По мнению российского сенатора Олега Морозова, помимо того, что премия "превращается в помойку", так еще и "не осталось такой публичной пакости, на которую бы не пошли западные оппоненты во имя своих подрывных задач, пишет агентство РИА Новости.

Ранее депутат норвежского парламента Кристиан Тибринг-Геде предложил выдвинуть на премию мира президента США Дональда Трампа. По мнению политика, именно нынешний глава Соединенных Штатов вывел большую часть войск с Ближнего Востока, а также помогал наладить отношения между враждующими странами: например, между Индией и Пакистаном, Северной и Южной Кореей.

Напомним, 20 августа блогеру Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Экипаж авиалайнера экстренно посадил самолет в Омске, оппозиционера доставили в местную больницу, где врачи почти двое суток боролись за его жизнь. После того, как состояние Навального удалось стабилизировать, его перевезли в Германию. Немецкие эксперты заявили, будто Навальный был отравлен боевым токсином группы "Новичок".