Суд рассмотрит жалобу на приговор "подростку на Лексусе"

Сегодня Пермский суд рассмотрит жалобу на приговор 17-летнему подростку, который в мае за рулем "Лексуса" сшиб насмерть молодую девушку на пешеходном переходе по шоссе Космонавтов. За это в июле он получил 2 года условно. С таким наказанием не согласились ни родственники погибшей, ни прокуратура.

Напомним, трагедия произошла в мае этого года в Перми на шоссе Космонавтов. 17-летний школьник, не имея прав, сел за руль родительского внедорожника "Лексус" и проехав на красный свет на пешеходном переходе сбил насмерть 23-летнюю девушку. Камера уличного видеонаблюдения не зафиксировала сам момент ДТП, однако сняла, как машина на большой скорости мчится по шоссе Космонавтов. Экспертиза показала, что машина двигалась со скоростью 115 км/ч.

Школьник свою вину признал, его родители выплатили семье погибшей более миллиона рублей в качестве компенсации. Во время судебного процесса, прокурор попросил приговорить подростка к 3 годам воспитательной колонии. Судья назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Такой приговор вызвал широкое обсуждение в соцсетях. Многие пермяки посчитали его слишком мягким. Прокуратура решила обжаловать приговор Индустриального районного суда. По мнению надзорного органа, вынесенный подростку приговор не соответствует тяжести содеянного.