Касимовский депутат Александр Сучков арестован

Касимовский депутат Александр Сучков арестован. Его подозревают в растрате почти десяти миллионов рублей. Задержание проводили следователи регионального управления СК при сопровождении ФСБ.

По данным следствия, в мае-июне этого года подозреваемый временно исполнял обязанности директора муниципального предприятия. Используя служебное положение, он похитил деньги и направил их на оплату счетов другого предприятия — должника. Один из учредителей этой организации – жена депутата.

"В настоящее время следственным органом во взаимодействии с УФСБ России по Рязанской области проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", – сообщила Анжелика Евдокимова, старший помощник руководителя Следственного Управления следственного комитета России по Рязанской области.