Тема:

Единый день голосования-2020 3 недели назад

Спокойно и достойно: Памфилова рассказала, как прошло голосование


Global Look Press

Единый день голосования прошел спокойно и без серьезных нарушений. Об этом рассказала председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

По словам политического деятеля, в этом году зафиксировано минимальное количество нарушений — меньше, чем когда-либо. Памфилова обратила внимание на то, что компания прошла спокойно, чисто и очень достойно.

Председатель ЦИК не стала скрывать, что в действиях некоторых комиссий были недостатки. Памфилова отметила беспрецедентный уровень хамства, грубости и агрессии со стороны ряда наблюдателей. В таких условиях некоторые комиссии работали на протяжении трех дней. По словам политического деятеля, такое явление нельзя оставить без внимания, поскольку это фактически дезорганизация работы.

Элла Памфилова также рассказала, что на выборах присутствовали почти 257 тысяч наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. В их числе 3800 представителей СМИ.

За выборами следили наблюдатели и члены комиссий от 17 политических партий из 30 партий участников в выборах, сообщает РИА Новости.

13 сентября в России состоялся единый день голосования. В этом году выборы проходили в 83 регионах.