Красноярские театры возобновляют творческую деятельность

Красноярские театры возобновляют творческую деятельность. Встречи со зрителем ждали, безусловно, в каждом театре, но первым гостей встретил театр оперы и балета. Показали постановку, посвящённую 75-летию Победы в Великой Отечественной войне — "Ленинградскую симфонию".

Гостей встречали с подарками — на входе зрители получили брендированные маски, а в зале — незабываемые впечатления. На сцене развернули масштабное действо. В постановке приняло участие более 50 артистов балета, 70 музыкантов, 60 артистов хора, солисты оперы. А сейчас артисты готовятся вновь показать красноярцам оперу "Ермак", которая, как и главный герой, успела покорить Сибирь. Масштабная эпическая постановка, в основе которой – процесс создания Василием Суриковым своей знаменитой картины "Покорение Сибири Ермаком". Действующие лица — известные исторические личности, а потому красноярцев ждёт экскурс в историю. Судьба Сурикова, массовые сцены и эмоциональные арии — каждый найдёт здесь что-то по душе. Совершить путешествие во времени и погрузиться в историю родных земель можно 18 и 19 сентября.

Не менее гениальную постановку продемонстрируют на сцене театра Пушкина 25 сентября — спектакль "Смерть Тарелкина". Жёсткая фантасмагория о русской жизни, актуальная в любое время. Сухово-Кобылин продолжает любимые темы Гоголя и Салтыкова-Щедрина: беззаконие, жадность, нелепость бюрократии. А Олег Рыбкин постановку посвящает учителю — его "Смерть Тарелкина" в 1966 году цензура убрала из репертуара театра имени Маяковского. Театр юного зрителя открывает сезон традиционно по-молодёжному — для красноярцев подготовили пьесу "Хлебзавод", составленную из монологов учеников старшей школы. Начинается всё с повседневной жизни подростков, затем появляется рефлексия на тему прошедшего детства. А дальше — необъяснимый абсурд. Подробнее — в середине сентября.

Красноярский театр кукол отправился на престижный конкурс в Екатеринбург — на 10 международный фестиваль "Петрушка Великий" со спектаклем "Егоркина былина". При этом артисты готовят сюрприз и для горожан. Сезон откроют сразу двумя премьерами. 26 сентября на сцене театра кукол покажут спектакль "Есть ли жизнь в оффлайне" — историю о том, как важно сохранить навыки реального общения в эпоху гаджетов. А 27 сентября юные театралы увидят спектакль "Сказок полный чемодан", с появлением которого в театре кукол возобновляется работа с марионетками.

Продолжаются репетиции и в Музыкальном театре — артисты готовятся показать мюзикл "Джейн Эйр", масштабный, потрясающе красивый, насыщенный событиями. Но сезон здесь начнётся только в октябре, зато с большого концерта "Вместе и навсегда" — эти слова артисты посвящают своим зрителям. Также в театре обещают показать отложенный из-за карантина мюзикл "Великий Гэтсби", детскую сказку "Заколдованный город". На малой сцене гостей ждёт спектакль "День рождения мухи" и постановка по произведению Гоголя "Вий" — "Панночка". А потому с нетерпением ждём премьер во всех культурных пространствах города и предвкушаем насыщенную театральную осень.